【口コミ】惜しい!「BRAGENIC(ブラジェニック)」を胸の小さな私が実際に試した結果

これは胸が小さい私が、ワコールが展開するブランドの一つであるAMPHI(アンフィ)にて「BRAGENIC(ブラジェニック)」のブラを実際に試してみた口コミレビューです。

AMPHIで販売されているブラはカラーデザイン共にとってもおしゃれなものばかり。

胸が小さな私は店内に入ることさえ躊躇してしまいそうでしたが思い切って中に入ってみることにしました。

そこで見つけたのが「BRAGENIC(ブラジェニック)」のブラです。

「BRAGENIC(ブラジェニック)」のブラは、「小さいバストだけれどワイヤー入りブラに負けないおしゃれなブラを身に着けたい!」と願う小胸さんにとっておすすめできるブラなのか実際に試しみましたのでその結果をここにまとめます。

「かるがるキマる、ぷっくり丸胸」って本当なの?

16-11-07-10-36-58-081_deco

BRAGENIC(ブラジェニック)の商品説明によると、BRAGENIC(ブラジェニック)のブラは「かるがるキマる、ぷっくり丸胸」ということなのですが、小胸の私でもその効果を実感することができるのでしょうか?

小さなバストでもどんなラインを作ってくれるのかと期待しつつ実際に着用してみました。

結果は、これまで私が使用してきたノンワイヤーブラの中でも一番のバストラインを作りだしてくれました。

「かるがるキマる、ぷっくり丸胸」は本当でした。

がしかしです。

惜しい!BRAGENIC(ブラジェニック)のブラはバスト上辺が浮きやすい!

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラが作り出してくれるバストラインは最高なのですが、小胸さんにとっての問題は、バスト上辺のボリューム不足によって起こるカップ上辺の浮き(スカスカ)なんです。

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラは、カップ下辺だけでなく、カップ上辺にも厚みを持たせてある(ダブルアップ構造)ため、上辺のボリューム不足を解消してくれるのではないかと期待に胸が膨らみました↓

16-11-07-10-38-32-213_deco

このダブルアップ構造によるダブルアップ成型で上胸をふんわりボリュームアップしてくれるはずだったのですが、小胸の私がBRAGENIC(ブラジェニック)のブラを実際に着用した結果、BRAGENIC(ブラジェニック)のブラはカップに高さがあるため、カップ上辺に厚みを持たせていたとしてもカップの浮きが目立ってしまう結果となりました。

残念ではありますが、BRAGENIC(ブラジェニック)のブラに限らず、カップの形状がしっかりしていてカップに高さがあるブラだと、小胸さんはどうしてもカップ上辺が浮きやすくなりスカスカしてしまう傾向があると思います。

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラに寄せて上げて効果はあるの?

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラの気になる「寄せて上げて効果」なのですが、背中やお腹からぐぐーーっと脂肪を引き寄せて格納してくれるというような強力な寄せて効果は感じないものの、適度に横流れを防いでカップ内部においてバストを下から持ち上げてくれる効果は感じることができました。

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラがバストを下から支えて持ち上げてくれる構造についてお伝えできる写真を何枚かとってみましたのでご覧ください。

「BRAGENIC(ブラジェニック)」

カップ内に見えるシートが「ワイドシート」と呼ばれるもので、このワイドシートが体に心地よくフィットして脇流れを抑えてくれる作りになっています。(ワイドシート構造)

16-11-07-10-40-16-675_deco

正面から見るとこんな感じです↓

16-11-07-10-37-30-650_deco

さらに、両脇のサイドボーンが横流れを防いでくれているのを実感することができます(痛くないです)↓

16-11-07-10-39-12-155_deco

以上のことから、BRAGENIC(ブラジェニック)のブラには、脇肉や背中のお肉を引き集めてくれるような強力な寄せて効果はないけれど、カップ内のワイドシート構造や両サイドのバックボーンによる「脇流れを防ぎながらの上げて効果」は実感することができました。

「BRAGENIC(ブラジェニック)」を胸が小さい私が実際に着用してみた結果

16-11-07-10-47-14-265_deco

 

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラを胸が小さい私が実際に着用してみた結果、ワイヤー入りのブラに負けないデザインと機能性にも関わらず楽な付け心地に感激する結果となりました。

ただし、BRAGENIC(ブラジェニック)のブラはカップに高さがあるため、バストの上辺は浮きやすいです

小胸さんにとって、楽な付け心地でバストラインを作ってくれるので付け心地と見た目はいいのですが、かがんだ際などにカップの中身が見えてしまわないようにするなどの注意が必要です。

最後に

BRAGENIC(ブラジェニック)のブラは、ノンワイヤーブラなのにとにかくかわいいです。

そして、実際に触ってみないとノンワイヤーブラだとは分からないほどワイヤーブラとの区別がつきません。

そのくらい、カップの形状がきれいで、小胸さんでも頑張りすぎない綺麗なバストラインを作ってくれます。

また、ブラの形状だけでなく、「ダブルアップ構造」や「ワイドシート構造」など、もはやワイヤーブラを超えていると思えるほどの機能性を備えているから驚きます。

とてもおしゃれだけれどノンワイヤーで付け心地も楽なので、小さい胸でも無理なくおしゃれなブラを楽しむことができるのではないでしょうか。

ただし、カップの形状がしっかりしていてカップ内部に高さがあるために、小胸さんにとっては上辺の浮きが気になりますので、「浮き」さえ気にしなければ「小胸さんにもあり」なブラだと言えそうです。

惜しいです。

【amphi】いつでも”新しい、かわいい”が見つかるインナーウェアショップの新しいカタチ、amphiです♪

 

【une nana cool】下着もお洋服みたいに着替えたい。そんな女の子の気持ちを大切に、おしゃれを効かせたオリジナルの下着をつくってます♪

 

以上、この記事が「BRAGENIC(ブラジェニック)」のブラを検討されていらっしゃる方の参考になりましたら幸いです。









コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です